танец ведьмы

Send me an angel.

Scorpions

Ткань Мира причудлива и многогранна. Порой едва заметные завихрения в пространстве создают обстоятельства, притягивающие на мою тропинку необычных, порой откровенно странных людей. Иногда мужчин, но чаще всё-таки женщин. Они взрывают моё поле новыми осознаниями, осыпают Дарами Силы и… остаются в моей орбите надолго или навсегда. Ибо силы, включенные нами однажды, эффективнее самого мощного космического притяжения.

Такие встречи — очень большая удача. Нити искренней благодарности цепляются друг за друга, сжимая многокилометровые расстояния до уровня мысли, а развитая чувствительность позволяет присутствовать в пространстве друг друга практически постоянно. 

В орбите моего внимания вращаются несколько женских планет, сила которых рождает во мне бурю разнообразных чувств: от восхищения до еле заметной, дружеской зависти. Эти женщины предпочитают называть себя ведьмами, а значит, и я буду пользоваться этим словом. Хоть и считаю его несколько архаичным.

У этих планет крайне любопытные, экзотические траектории. Об их движении мне и хочется вам рассказать.

Все эти женщины с раннего детства ощущали свою инаковость и остро чувствовали подавление со стороны взрослых. В отличие от меня, который прошёл все этапы социальной стандартизации с безропотностью морской свинки. Они интуитивно осознавали свои необычные способности и даже слегка их боялись. А ещё — неистово сопротивлялись тупому, кондовому воспитанию. Прямая связь с внутренним знанием  вступала в неминуемый конфликт со стройной, но мёртвой логикой учителей. Тот ещё вызов, ничего не скажешь! В том числе для родителей, которые пугались и удивлялись несгибаемому упрямству взрослеющих дочерей.

Дальнейшие обстоятельства жизни мягко или не очень, но всё же привели наших героинь к необходимости последовательной работы над раскрытием и усилением заложенного природой потенциала.

Путь Воина — понятие настолько же мужское, насколько и женское. Унисекс. Женщине не с меньшей, а может, и с большей настойчивостью приходится вести специфическую битву. Битву за Собственную Уверенность. За веру в свой Дух, свою Силу и осознание своих уникальных возможностей. Каждая из известных мне ведьм интуитивно постигла главный закон магии: человек изменяет мир силой своего Намерения. А Намерение — это своего рода уверенность. Знание результата. После того, как решение принято, любые сомнения должны испариться прочь. Слабость и неуверенность разрушают, вымывают Силу Намерения, ослабляют чувствительность и снижают резонанс с внешними полями. Ведьма об этом знает и яростно сопротивляется всему, что уводит её в зыбкую трясину сомнений.

Женская трансформация почти всегда проходит жёстче и драматичнее мужской. Ослабляя ремни социальных обусловленностей и запретов (снижая фиксацию точки сборки), женщина, в конце концов, выпускает джина эмоциональности. Сейчас она предпочитает проживать и исследовать эту «тёмную» сторону себя, а не подавлять, как раньше. Эмоциональные качели разносят ведьму в разные стороны с завидной периодичностью. Словечки типа «штормит», «штырит», «плющит», «разносит», «колбасит», «накрывает» и некоторые другие обитают преимущественно в женском лексиконе.

Но эмоциональность ведьмы — скорее дар, чем проклятье. В отличие от бездумно разбрасывающих энергию истеричек (как в юбках, так и в штанах), она имеет страховку в виде особого контроля. Сверх контроля, если хотите. Речь о постоянном, фоновом присутствии незримого наблюдателя. В какие бы трясины эмоциональности не погружалась ведьма, частичка её внимания никогда не угасает. И наоборот: чем лучше контроль (активнее наблюдатель), тем глубже она позволяет себе погрузиться. Ибо знает: бояться нечего. Страховочный трос внимания всегда с собой. Как в тёмных безднах суженного эмоцией сознания, так и в бесконечном океане внешней реальности.

Это ценное мастерство более доступно женщинам, чем мужчинам. Практикуемое настойчиво и регулярно, оно превращается в особое, не заметное для окружающих искусство. Да-да, именно искусство. А как ещё назвать способность отпускать себя полностью, но… не терять осознанности?! Отпускать, не отпуская? Об этих состояниях даже говорить сложно. В голову приходят банальности и тавтологии: «контроль без контроля», «контролируемое сумасшествие» и прочие, мало понятные определения.    

Ведьма все эти «штырит» и «колбасит» приветствует и даже ищет. Она знает, что бури несут очищение и обновление. Да, наслоения прошлого въелись в тело железной хваткой. Они отдираются болезненно, иногда вместе с кожей. Но другой возможности перерождения не существует. Известные мне ведьмы это понимают и используют специальную технику самоисцеления. Одной из них, перепросмотра, я коснулся в статье «Вернуть Себя».

Каждая из женщин регулярно попадает в очень любопытное состояние. Это особое положение называется Состоянием Повышенного Осознания. Новичкам оно кажется плавающим, нестабильным, похожим на яркий сон. В нём резко снижаются навыки логических построений и ментальные процессы вообще. Но именно здесь начинается настоящая магия. Когда говорят «находиться в потоке», имеют ввиду именно его. Состояние Повышенного Осознания. 

Тончайшая, бережно взращиваемая чувствительность несёт ведьму в русле совпадений и синхронистичностей. Сентенция «я уже отдана силе, которая правит моей судьбой» здесь как нельзя кстати. Она красноречиво указывает на резонанс между осознавшим свою бесконечность человеком и самой Бесконечностью. Цепь проживаемых событий может быть странной, противоречивой, закрученной в спираль или морским узлом. Но всегда, при любых обстоятельствах, ведьма, как кошка, мягко приземляется на лапы. При условии, что продолжает чувствовать этот, несущий её поток.

При взаимодействии с ведьмой вопрос доверия становится абсолютным. Малейшее напряжение, неискренность или задняя мысль вносят в этот Акт Силы разрушительные помехи. Могу с уверенностью утверждать, что именно ведьмы уже многие годы дают мне особые мастер классы. Мастер классы доверия.

Проиллюстрирую свежим примером. 

Не знаю как вам, а мне никогда не нравилась многочасовая болтовня ни в сети, ни по телефону. Наверное, это с детства. Мама любила подолгу «зависать» с трубкой у уха, а я удивлялся: как можно так бездарно проводить время! Ведь то же самое можно сказать лаконичнее, в сто раз короче. Вряд ли эта мамина привычка меня раздражала. Она просто не стала моей.

Представьте, каково было моё удивление, когда я вдруг понял, что общаюсь с новой подругой в видеорежиме два, три, четыре часа подряд… И не одноразово, а несколько дней! С любой другой женщиной я давно нашёл бы повод вежливо откланяться. Но в собеседнице «на том конце провода» чувствовалась необычная сила. Тот случай, когда чужой, казалось бы, человек за очень короткий отрезок времени становится близким, очень ценным другом. В таких обстоятельствах привычные модели поведения отваливаются сами собой.

На третий день общения я уже чувствовал жгучую пульсацию в районе крестца. Внизу спины, к моей полной неожиданности, просыпался вулкан. Процесс был запущен мощным вниманием ведьмы, через наше интенсивное бла-бла-бла. И не думал прекращаться. Даже после завершения разговора.

В спокойном, тем более горизонтальном положении пульсации в крестце были почти болезненными. Да что там! Я почти не спал и за несколько ночей здорово вымотался. Вместе с крестцом активизировалась область, которую даосы называют нижним даньтянем и, что особенно радовало, просвет (на коже ниже пупка). Таких сильных энергетических трансформаций со мной давно не случалось.

Со временем район крестца (некоторые практики обоснованно считают его отдельным энергоцентром) адаптировался к новому режиму работы. А я, оглядываясь назад, с благодарностью вспоминаю наши многочасовые беседы. Контакт с ведьмой «двинул» мою энергию в том месте и в то время, когда это было действительно необходимо. Сейчас я счастлив, что не пошёл по пути старой привычки и позволил случиться тому, что случилось. Прислушался к едва уловимому шелесту безмолвного знания и отдался созданному ведьмой потоку.

С Дарами Силы всегда так. Они подкрадываются тихо, почти незаметно. Спугнуть их — проще простого. Но если упасть в доверие полностью и до конца, женское пространство открывается самыми неожиданными чудесами.

Осознавшие свою силу женщины перестают жить в привычном смысле этого слова. Они превращают пространство в грациозный танец между бесконечностью Неизвестного (там, где обитает Сила) и миром людей, которому они всё ещё принадлежат. Оттуда, из Тёмного Моря Осознания, ведьма черпает энергию, а здесь, в мире человеческого бытия, использует её сама и щедро делится с окружающими. Многие люди бессознательно чувствуют высокий энергетический потенциал этих удивительных женщин и охотно греются в излучаемом ими тепле.

Но ведьма всегда одна. Это пронзительное одиночество, которое свело бы с ума обычного человека, она приносит из ледяных пространств Бесконечности. Она понимает, что ощущение инаковости — оборотная сторона её редких способностей, необходимая плата за то, чтобы самой быть творцом. Проживая одиночество, более того, признавая его другом, она принимает необходимое условие собственной инициации. А потом, спустя годы, понимает, что одиночество — лишь болезненная иллюзия, сквозь которую нужно было пройти. Интересно, что люди, способные разделить с ней тяжёлую ношу знания, приходят лишь тогда, когда сама ноша перестаёт казаться непосильной. Но это случается позже. Через шторма, сомнения и тяжесть бесконечного отчаяния ведьма проходит сама.

Пусть вас не вводит в заблуждение моя уверенность. Многое в женской природе мне, мужчине, навсегда останется недоступно. Эта непостижимая, загадочная часть будет постоянно привлекать и восхищать мой взор. Разглядеть эти вихри абстрактного можно почти у всех женщин, но только ведьмы их осознают, усиливают и привлекают. Я называю эти качества скоростью и лёгкостью. Корявые определения, но что есть, то есть.

Опыт показывает, что мужчины ищут проход к абстрактному, разрывая оковы рациональности и порядка настойчиво, шаг за шагом. Женщинам этот проход известен с детства, по умолчанию. Кому-то в виде узкой щёлочки, кому-то — широко распахнутой двери. Ведьмы говорят, что во время месячных дыхание абстрактного чувствуется особенно интенсивно.

«Открывающий» себя мужчина осознаёт не только это, но и многие другие сильные стороны женской природы. И стремится к эффективному взаимодействию с этими энергетичными, но мало понятными существами. Мне вообще кажется, что без объединения мужской и женской энергий проход к свободе, и без того призрачный, навсегда останется мерцающим вдали миражом. Зажигается красный свет — и всё. Проход закрыт. Сколько не бейся об стену.

Но зелёный включить можно. Толчок достигается созданием практиками общего, качественно нового пространства. Идеальным соотношением Силы и Направления, хаоса и порядка. Поле, стремящееся стать волной, должно быть сбалансировано и гармонично. Иначе никак.

В каждом движении, в каждом взгляде излучающей Силу женщины — неуловимая, изящно ускользающая эстетика, которой больше нигде не найти. И единственное, чего мне действительно хочется — быть достойным партнёром. Соответствовать этому текучему, нечеловеческому мастерству. Ведь в женской природе сочится сама Вечность. Я чувствую, как она, цельная и противоречивая, кружится вместе со мной. Та, что ведёт, и одновременно подстраивается, чтобы стать ведомой.

Юрий Демченко

2017

Share Button