%22%d0%bb%d1%8e%d0%b4%d0%b8%22-%22%d0%bb%d1%8e%d0%b4%d0%b8%22-%d0%b8-%d0%bb%d1%8e%d0%b4%d0%b8

Странно делить людей на три группы. Ещё более странным есть то, что собственно ЛЮДЬМИ являются представители лишь единственного, последнего пункта этой классификации. Думаю, вы, дорогой читатель, догадались, что речь пойдёт о людях в наших снах. Вернее, тех, кого мы привыкли считать таковыми.

С маленькой буквы (но в кавычках) мы будем называть «людьми» фантомы: продукты бессознательного спящего человека. Они не настоящие и церемониться с ними не будем. Нефиг тратить на них целую заглавную букву!

Главное отличие «людей» от «Людей» и ЛЮДЕЙ простое — они не реальны. В их основе нет энергии. Как говорят физики, не волна и не поле. Эти «люди» существуют только в нашем воображении и никто кроме нас не может их воспринять.

Нейрофизиологи утверждают, что сны очень полезны. В них разрешаются и тают старые напряжения и конфликты, синтезируется полученная за день информация, происходят другие, необходимые для психического здоровья процессы. Представьте, как трудно было бы совершать все эти метаморфозы без воображаемых «людей». Мы ведь привыкли общаться и воспринимать с помощью слов и другого, в общем-то, не умеем. Если перед нами окажется предмет, для которого не найдётся слова, восприятие, скорей всего, попросту заблокируется. В противном случае, его будет колбасить, как гнома на перфораторе.

Для полноценного сна нам нужны собеседники. А с кем говорить, как не с «людьми»? Не с тумбочками же! Реальность — дело десятое. Главное — диалог. Вот и галлюцинируем мы во снах. И не просто галлюцинируем, а делаем это с особым пристрастием и самозабвением.

Если «люди» в наших снах привязаны, в основном, с разговору, то «Люди» — к действию. О них с большой буквы: это заслуженно, ибо они реальны. Но кавычки оставим. Так как эти создания тоже не являются людьми. Давайте считать их энергетическими полями той или иной степени осознанности. Они достойны подробного рассмотрения, и я могу лишь сожалеть, что формата статьи для этого катастрофически не хватает.

Рисуя «Людей», сновидческое внимание не галлюцинирует, а, скорее, достраивает образ. Это трудоёмкий процесс. В отличие от «людей»-фантомов, «Люди» далеко не всегда получаются убедительно. Облагораживать уже имеющийся образ намного сложнее, чем создавать с чистого листа. Вот и выходят мутанты, вплоть до совсем экзотических превращений.

Классификация «Людей» по силе их осознания наиболее очевидна. Чем разумнее существо, тем более убедительный «Человек» из него получается. Совсем примитивные живые поля внимание сновидящего понижает в статусе особенно сильно. Мы делаем из них светлячков, башни с горящим светом, замысловатые строения, животных (от ми-ми-ми до ужас-ужас-ужас) или ещё что-нибудь. Ну не получаются из них «Люди» — и всё тут!

Массовое создание «Людей» из неорганического осознающего материала начинается с Паразитов. Эти твари особенно досаждают начинающим сновидящим или просто людям с высоким энергетическим тонусом. Тем, у кого уже есть что взять, но кто ещё не может от них защититься. У Паразитов одна простая цель: спровоцировать выброс нашей энергии. Как говорила одна моя знакомая, подпитаться. Они разводят нас на секс, провоцируют страх, отвращение и прочие энергозатратные реакции.

В моём случае Паразиты представляли собой невысоких, надоедливых карликов с гнилыми зубами и вызывающей брезгливость внешностью. Их внимание нацелено на нижние районы тел, в самые плотные поля нашей энергии. Утром после таких контактов ощущается неприятная опустошённость в районе крестца, общая усталость и лёгкое беспокойство. Как будто не спал, а стоял в очереди в советском гастрономе.

Сейчас я уверен, что проблемы с низом спины, мучившие меня в прошлом десятилетии, были связаны именно с Паразитами. Недостаточно цепкое внимание сновидения делало меня слишком открытым и уязвимым. И только работа над его усилением помогла забыть эту острую проблему.

Некоторые «Люди» стимулируют выброс нашей энергии, подсоединяясь к горловому центру, провоцируя разговор. Они редко визуализируются и, являясь Паразитами по сути, относятся, как мне кажется, к более высокоорганизованным существам.

Несмотря на очевидный вред, Паразитов можно использовать. Эти «Люди» обнажают наши вытесненные комплексы, подавленные желания и прочие несовершенства. Если вы подвержены приступам панического страха, то во сне Паразиты будут провоцировать ваши энергопотери самым лёгким для себя и привычным для вас образом — через страх. Если ваше подсознание томится по чувственно-красивому (или наоборот, «грязному») сексу, то именно его имитацию вы получите в первую очередь. Естественно, за свой энергетический счёт. Всё просто. Паразиты протаптывают самую прямую тропинку к нашей силе. Давят на самые очевидные кнопки. «Щекочут» самые заметные эмоциональные напряжения.

Контакты с «Людьми» показывают, какая именно дырка в нашем энергетическом «резервуаре» протекает больше всего. Не фантомы, а именно Паразиты. Они РЕАЛЬНЫ, и вред от них тоже РЕАЛЬНЫЙ. К сожалению, спящее сознание обычного человека не замечает хронических энергопотерь. О них знает только тело. Но на этом бедном родственнике бегающее по кругу внимание сосредотачивается только тогда, когда оно основательно заболит.

Есть ещё одна возможность использовать Паразитов. Она, мягко говоря, не для всех, но… не могу удержаться.

Взглянем на факты: «Люди» реальны. А значит, энергетичны. Если они могут высасывать нашу Силу, то почему не может быть наоборот?!

Однажды ко мне прилип один такой «Человек». Мерзкий, отвратительный, приставучий. Тянул ко мне свои гадкие ручонки, а я с отвращением отбивался. Приходилось постоянно оборачиваться назад и награждать мерзавца порцией оплеух. Впрочем, его это не  останавливало. Скорее, наоборот. Вдруг сила моей осознанности подскочила, а терпение, наоборот, лопнуло. Я ощутил злость, бросился на него и стал душить. Помню, как сам при этом удивился. Агрессивное поведение для меня совсем не характерно.

Паразит съёжился, обмяк и превратился в бесформенную тряпичную куклу. Картинка сильно переменилась. Окружающая действительность стала не менее, а скорее более реальной, чем окружающие вас прямо сейчас предметы.

Моему удивлению не было предела. Гипертрофированная действительность казалась невозможно реальной. Такие случаи бросают вызов основополагающим законам бытия. В данном случае тому, который считает сны царством грёз, мутным, незначительным дополнением Великой Реальности Яви. А случился этот «удар осознанностью» благодаря энергии, позаимствованной у Паразита. Кстати, во время нападения я отлично чувствовал его сильные, напоминающие электричество потоки.

«Люди», осознанность которых не уступает, а, возможно, и превосходит нашу, появляются во снах по мере возрастания энергетического тонуса. Трудно отделаться от соблазна назвать их «Людьми» без всяких кавычек. Они не склонны к паразитированию и почти не проявляют агрессии. Эти существа живут на «высоких» вибрациях и не спешат в жизнь начинающих практиков. Слабые люди им попросту не интересны. Они переполнены энергией сами и ищут взаимодействия с такими же сильными людьми.

Эти «Люди» могут восприниматься как родственники, друзья или любимые. Их присутствие кажется самым естественным явлением в мире. Общение с ними ненавязчиво и оставляет приятное послевкусие. От фантомов таких «Людей» отличает безусловная реальность и энергетичность, а от ЛЮДЕЙ… Это сложный вопрос, но о нём позднее.

Мне эти существа кажутся загадочными и непостижимыми. Редкий сновидящий удерживается от соблазна задать им самый естественный вопрос. Я тоже прошёл через этот приступ любопытства. Оказавшись в осознанном сновидении, я спросил одну из двух, находившихся в помещении женщин: «кто ты?» Она не ответила. Я стал настаивать и получил совершенно абсурдный ответ. Впрочем, не только я. Как только сновидящие начинают проявлять осознанность и инициативу (в человеческом понимании этих слов), адекватность общения резко падает.

«Люди» могут транслировать Безмолвное Знание той или иной степени доступности. Для этого они создают атмосферу полного доверия. Наше внимание активно им помогает, рисуя из них авторитетные образы здравствующих или ушедших от нас людей. Они могут обучать и подсказывать, советовать и направлять. Вся эта активность кажется нам важной, почти судьбоносной. Если информация, полученная от «человека» в обычном сне редко принимается всерьёз и быстро забывается, то эта считается едва ли не откровением. Кажется, что она сочится с глубин Вселенной, тогда как общение с фантомом представляется шлейфом пережёванной банальщины.

Но и к этим «Людям» я отношусь с долей здорового скептицизма. Особенно к ним. В отличие от Паразитов, высокоразвитые существа жонглируют нашим вниманием с филигранной точностью. Этот факт не может не настораживать. Глупо надеяться, что у человека есть бескорыстные друзья в этой безбрежности. Платить по счёту нужно всегда. И хорошо бы, как минимум, понимать правила игры, садясь за карточный стол.

Рано или поздно к сновидящему являются существа, которых Кастанеда называл Союзниками. И тоже в виде «Людей». Это крайне энергетичные, очень жёсткие создания. Они врываются в жизнь практика сокрушительно и молниеносно. После первого такого визита я ясно понял, что страх, который испытывал раньше — так, чепуха. Лёгкое, ничего не значащее беспокойство.

Переживать, впрочем, тоже не стоит. Эти высокие незнакомцы с необыкновенно живыми глазами приходят только к тем, чьё намерение проникнуть в тайны осознания по-настоящему несгибаемо. Опытные сновидящие к таким встречам готовы. В конце концов, это они открываются Неизвестному, а не оно им. И несут за это перед собой полную и окончательную ответственность. Остальные люди отделены от Союзников непроницаемой стеной собственного восприятия. А это самые мощные стены, когда-либо воздвигнутые человеком.

«Неужели в осознанных снах нет настоящих ЛЮДЕЙ?» — спросите вы. Есть конечно. И не только визуально. Вас может схватить, обнять или ущипнуть за попу (вспомните известный случай из первой книги Роберта Монро) самый настоящий ЧЕЛОВЕК.

Но как отличить его от «Человека»? Просто. Так просто, что аж смешно! Проснитесь и позвоните пришедшему к вам ночью знакомому. Серьёзно, я не шучу. Вероятность получить подтверждение крайне мала, но я не вижу другого способа отличить ЧЕЛОВЕКА от сущности или фантома. Даже освоившие Совместное Сновидение практики стремятся получать подтверждения после выхода из процесса.

Вероятность оказаться в Совместном Сновидении с ЧЕЛОВЕКОМ для начинающего практика ничтожно мала. Сновидящим необходимо пробудиться в одно и то же время, вспомнить о своём Намерении и найти друг друга. Такой кульбит возможен только на фоне высокого энергетического тонуса. Между партнёрами должен существовать мостик доверия, замешанный на Личной Силе и других экзистенциальных ингредиентах. Со-настройка может возникнуть за час или созидаться годами. Но её наличие совершенно необходимо.

Некоторые сновидящие утверждают, что видят ЛЮДЕЙ регулярно. От «Людей» их отличает рассеянность и безразличие. Они замкнуты, часто отворачиваются и закрывают глаза, не воспринимая ни сновидящего, ни окружающее пространство. Сознание таких ЛЮДЕЙ беспощадно галлюцинирует. Не удивительно, что все эти друзья, родственники и знакомые наутро ничего не могут подтвердить. Ещё бы! Они же спали. Такие односторонние контакты создают не самое приятное впечатление и почти не имеют практической ценности.

Подтверждённое и осознанное взаимодействие во сне ЧЕЛОВЕКА с ЧЕЛОВЕКОМ является редким и значительным достижением. Вдумайтесь, всмотритесь в суть этого парадокса. Из семи миллиардов живущих людей только единицы (ну ладно, тысячи) проникают в реальные, но принципиально другие пространства. Нас полно Здесь, но почти нет Там. Люди столпились на маленьком острове, наглухо закрыли окна и заткнули уши. Не могу отделаться от ощущения, что мы живём в позднем Средневековье, на пороге Больших Географических Открытий. Или нет, уже наступил Ренессанс. Реконкиста закончилась, Колумб сплавал и сказал, что «там что-то есть». Горожане в тавернах ковыряют в носах и обсуждают смутно маячащие перспективы… Продвинутые молодые аристократы читают «Записки» Веспуччи. Колонизация Западного Полушария беременна неминуемым взрывом.                      

Нужно признать, что людей внимание создаёт (галлюцинирует) почти по тем же законам, что и остальные, архетипически значимые понятия-предметы. Возьмём, к примеру, дома. В моих снах, к сожалению, почти не появляются захватывающие дух ландшафты. Зато всевозможной архитектуры — завались. Впечатления от неё самые разные — от брезгливо-депрессивных до восторженно-экстатических. Интересно, но все эти здания укладываются в ту же классификацию: фантомы («воздушные замки» подсознания) — неизвестная энергия, из которой пробудившееся внимание пытается слепить удобоваримую картинку — и, собственно, дома, которые являются той же энергией, но уже более знакомой. Похоже, правда?

Самотрансформация — это всегда полёт в одиночество. Даже если происходит в толпе. Но обратите внимание: как красиво замкнулся круг! Соскоблив шелуху налипших за предыдущие годы химер, прикоснувшись к холодным энергиям неорганической жизни, странник возвращается к человеческим существам. Но уже не за утешением и не за подтверждением собственной исключительности. Он ищет партнёров для выхода на новый виток путём совместного погружения в Неизвестное. Таких же изменивших себя сумасшедших, но всё же людей. Которые всё замечают, ни во что не верят и с радостной, отрешённой страстью смотрят вперёд.

В Бесконечность.

Юрий Демченко

2016

Share Button