post-95217-1313756133

Будущего нет. Будущее – это способ разговаривать. Для мага есть только здесь и сейчас.

Карлос Кастанеда

Не могу сказать, что тема пророчеств и предсказаний меня когда-нибудь волновала. Лишь один раз, пребывая в редком для себя состоянии неуверенности и внутреннего дискомфорта, я решился на помощь извне. Наблюдавший мою разболтанность помощник настоял на визите к его знакомой, которую он считал ясновидящей.

Я приехал в другой город, отыскал дом с великолепным розарием… Эта женщина мне очень понравилась. Она уверенно раскладывала карты, излагая события моей приватной жизни. Отношения с родственниками, успехи и неудачи, другие, известные только мне обстоятельства… Я слушал, открыв рот. Львиная доля её рассказа казалась правдой, а остальная информация была, скорее, не точной. Завоевав моё доверие, ясновидящая дала утвердительный ответ на вопрос, с которым я к ней явится. Мои ожидания или, скорее, желания, были полностью удовлетворены.

Я хорошо расплатился, и новая знакомая предложила звонить ей в любое время с любым интересующим меня вопросом. Расстались мы почти друзьями.

Течение моей жизни в то время было бурным, события менялись как в калейдоскопе. Терпение подвело меня ещё один раз. Я снова набрал её номер. Как и тогда при встрече, её предсказание оказалось неверным.

Тема возможности предсказания будущего всплыла несколько дней назад в разговоре с единомышленником с новой силой. Мы делились соображениями и высказывали предположения. Причём он, в отличие от меня, направляет в эту область особое, почти научное внимание. Не на предсказания, а на энергию Времени вообще.

Мой вывод оказался вполне однозначен: знать будущее невозможно. Предсказать с той или иной вероятностью — да. Мы все этим интеллектуально занимаемся. Но стабильное ЗНАНИЕ будущего кажется мне почти нереальной задачей.

Правда, есть нюансы.

Часто мы имеем дело с энергетически свершившимися, но не проявившимися в «материальной» плоскости событиями. Практически, фактами. Приведу реальные примеры.

Когда-то мне удалили нерв и внутреннюю часть зуба, оставив хрупкие боковые стенки. Стоматолог планировала запломбировать дыру после лечения корневых каналов. И вот, в пограничном между сном и бодрствованием состоянии, я вдруг почувствовал, как то, что осталось от зуба, ни с того ни с сего ломается. Случилось это как-то…гротескно, почти со звуком. «Вот и попал в металлокерамику!» подумал я, чувствуя во рту остатки зуба. Каково же было моё удивление, когда, окончательно проснувшись, я обнаружил, что стенки зуба на месте!

Как обычно, я быстро об этом забыл. Но через сутки с небольшим стенки зуба разрушились в самом что ни на есть бодрствующем состоянии. Энергетический факт ненадолго опередил материальную реальность.

Ещё пример. Блуждающий по своей квартире сновидящий сбрасывает со стены висящую на гвозде картинку. Картинка падает на пол. Проснувшись в мире повседневного бодрствования, практик видит, что картинка продолжает висеть на месте. Но ни с того ни с сего падает на следующий день. С задержкой во времени, так сказать.

Что касается ЗНАНИЯ прошлого, то у меня сильное подозрение, что экстрасенсы и ясновидящие считывают эмоциональный пласт нашего собственного «знания». Оно УЖЕ есть в нашем представлении о личной реальности. Остаётся настроиться, поймать резонанс с энергетическим телом индуктора. Не могу утверждать, но мне кажется, что если бы я создал в собственном воображении визуально-эмоциональную картинку родного брата и искренне поверил бы в его существование, ясновидящая сообщила бы мне о нём как о действительно существующем факте.

Так что, чем меньше устойчивых представлений держит о себе человек, тем менее он доступен. И, наоборот, чем больше он набит однозначными представлениями о себе и окружающем мире, тем легче что-то о нем узнать. 

Что касается будущего, то на него нужно настраиваться, его нужно нащупывать.

У многих людей существует хорошая связь с каким-то одним направлением деятельности. Тогда мы говорим об удачливых политиках, инвесторах, учёных и так далее. Но и они движутся к воображаемой цели через просчёты и разочарования. Эти баловни судьбы совершают меньше ошибок, но всё-таки совершают. Многие из них чувствуют связь с Силой, которая направляет их деятельность в нужное русло, но эта связь — самая причудливая штука на свете. Её чистота у обременённого рефлексией человека (а это относится к каждому из нас) никогда не бывает постоянной. Когда очередной кумир падает с пьедестала, мы лишний раз понимаем, что не существует не ошибающихся пророков.

Впрочем, мне не хочется быть слишком категоричным. Жизнь — это тайна, где вряд ли можно что-то окончательно утверждать.

Юрий Демченко

2016

Share Button